Bovins de boucherie Stabilisation des prix
Les sorties sont un peu plus régulières mais de grosses disparités régionales apparaissent. La demande recule. Les tarifs tendent à se stabiliser, avec de gros écarts de valorisation selon les régions.
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Les prim’holsteins P+/O– se situent entre 2,80 et 2,95 €, selon les régions. Les P= se vendent entre 2,60 et 2,75 €, en fonction du poids. Les normandes et les montbéliardes convenables se valorisent dans une fourchette de prix allant de 3,15 à 3,35 €, selon les bassins de production.
Dans le secteur allaitant, la demande est régulière avec un maintien des prix des génisses ordinaires et des vaches R à Cholet. Les charolaises R sont commercialisées de 3,55 à 3,70 €. Les U se négocient entre 3,74 et 3,96 €.
La tendance est lourde pour les bonnes femelles de cheville, car les magasins vont devoir écouler les animaux de concours avant de recommander.
Pas de changement pour les jeunes bovins, la demande est un peu plus régulière en blonds d’Aquitaine, avec les livraisons vers la Grèce pour la Pâque orthodoxe. Les volumes sont néanmoins suffisants et les tarifs se maintiennent. Le commerce est calme en charolais. Les JB U= charolais se maintiennent autour de 3,96 € à Cholet et autour de 3,81 € pour les R=.
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